打坐365
服务热线:dazuo365.com

打坐能消业障吗?

dazuo  05-29 16:19  245  1
dazuo

打坐能不能消业障,要看什么人打坐。 

打坐是共法,外道、邪道都打坐。本来打坐是无善无恶的,心地纯善之人,打坐是善,能招来善能量。心地不正之人打坐是恶,会招来负能量,甚至会招来邪魔。那就不但去不了业障,还会增加业障了。

有人在打坐时,求开天眼。结果,天眼真的开了,但第一眼看到的是一个魔鬼,结果吓疯了。没有定力,却又贪求,这就增加业障了。所以说,“一切不发菩提心的修炼,皆是邪术。”

利益众生的,是善,利益自己的,是恶,问问自己,打坐利益了谁?能消业障吗?

法华经中有一句话:“若人静坐一须臾胜造恒沙七宝塔。”成佛的法华经,此经是讲给大菩萨、即将成佛的人听的。如果你真的契入境界了,做到经中的要求了,就成佛了。

大菩萨打坐有功德。因为他内心至善至纯。我们肯定不是,只有修善那一会儿,内心还算是善的。想想自己一天之内的所想、所做、所说,利益自己的多,还是利益众生的多?能达到纯善吗?

 菩萨整天想的都是利益众生,我们整天想的都是利益自己。如果为了自己的修行而打坐,肯定没功德,因为本质上还是为了利益自己的。那么,我打坐前,先说是为了利益众生而修行,行不行呢?以我们现在的心地,这样说,基本也是假话,因为没有善行啊。你没做到,先把话说了,别人怎么相信你呢?没有相信的依据呀。

学佛还得从修善开始。行为上不修,心地是不可能改变的。

最新回复

友情链接
FRIEND LINK